Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » аквариумистика » Общие вопросы » Робо-Улитка (RoboSnail) «Уборщица», робот для чистки стекла. (Робо-Улитка (RoboSnail) «Уборщица» чистка аквариума , робот.)
Робо-Улитка (RoboSnail) «Уборщица», робот для чистки стекла.
ArrifyGicДата: Четверг, 08.12.2011, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Доставка: по всей России осуществляется бесплатно, по Москве и области бесплатная установка на аквариум.
Для тех, кому надоело постоянно тратить свое свободное время на наведение порядка в аквариуме, есть прекрасные новости для аквариумистов. Еще недавно бороться с водорослями и минеральными отложениями в аквариумах приходилось вручную, снимая и счищая их со стенок аквариума. Но здесь на помощь человеку пришли высокие технологии.
Американской компании AquaGenesis (г. Сан-Диего, штат Калифорния) удалось разработать полностью автоматизированное и при этом весьма компактное устройство, предназначенное для чистки аквариумных стекол. «Уборщица» Робо-Улитка (RoboSnail) большую часть дня «проводит» в углу аквариума, а спустя заданный промежуток времени «идет на работу», чем экономит и время, и деньги своего владельца.

Это новшество идеально подходит для домашних аквариумов, а особенно для тех, которые обладают довольно объемными размерами. Робо-Улитка незаменима и в зообизнесе, и в обслуживании офисных, гостиничных и ресторанных аквариумов. Оптимальный промежуток между чистками – 1 сутки. Если их выполнять реже, то процесс несколько осложнится, так как налет будет труднее удалять, из-за чего потребуются дополнительные сессии обслуживания.

Что касается длительности «рабочего дня» улитки-уборщицы, то он очень короткий – на обслуживание площади примерно в 90270 см будет затрачено всего 8-9 минут. По утверждению специалистов компании, данный робот весьма удобен и при этом прост в эксплуатации. Его легко устанавливать, после чего он уже готов к работе.

Сначала RoboSnail двигается в соответствии с заданной программой очистки таким образом, чтобы охватить всю поверхность стекла, не пропустив при этом даже самые маленькие области. А программное обеспечение при этом фиксирует расположение границ и расстояния, сохраняя полученные данные в своей памяти и используя в дальнейшем во время будущих чисток.

«Сделав уборку», робот возвращается в свое укромное место, коим является закрепленная в углу аквариума база для подзарядки. Там он находится до следующего цикла очистки. Робо-Улитка приводится в действие автоматически один раз в день, для чего не требуется никакого вмешательства извне. Но при необходимости пользователь может активировать устройство и вручную, если возникнет такая необходимость.



На видео ниже вы можете посмотреть RoboSnail в действии:

http://www.youtube.com/watch?v=pZKfArSUOa8
Прикрепления: 7632803.jpg(121.8 Kb)
 
Форум » аквариумистика » Общие вопросы » Робо-Улитка (RoboSnail) «Уборщица», робот для чистки стекла. (Робо-Улитка (RoboSnail) «Уборщица» чистка аквариума , робот.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: